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27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 11:48
Voiçi une petite recette que j'ai osé présenter sur un site qui organise un concours de gratin... C'est sans prétention aucune, juste pour se faire plaisir ! Quand je pense qu'il y a encore quelques mois la cuisine ne m'interessait pas outre mesure et que maintenant je me lance dans les concours: c'est un comble !! Mais promis, je ne ferais pas Master Chef, car sans recettes de base, je suis perdue !!!

INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

Pour la piperade :
- 4 tomates
- 1 douzaine de piments doux
- 1 oignon, frais de préférence
- 1 morceau de sucre
- Sel
- Piment d'Espelette

Pour le gratin :
- 4 pommes de terre
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 70 g de fromage de brebis

PREPARATION


1. Éplucher les pommes de terre, les couper en deux et les faire cuire à la vapeur.

2. Pour préparer la piperade, couper les tomates en dés. Couper les piments dans le sens de la longueur et retirer toutes les graines et couper les piments en morceaux de 2cm environ. Éplucher l'oignon, le couper en deux et l'émincer en fines tranches.

3. Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Quand l'huile est chaude, jeter les piments et l'oignon et les faire rissoler.

4. Ajouter les tomates dans la poêle et couvrir la poêle. Quand les tomates sont cuites, au bout de 10 minutes environ, retirer le couvercle et faites évaporer 90% de l'eau. Saler et ajouter une pincée de piment d'Espelette.

5. Préchauffer le four Th. 7 (210°). Couper les pommes de terre en rondelles. Couper le jambon de Bayonne en petits morceaux. A l'aide d'un économe, préparer les copeaux de fromage de brebis.

6. Dans un plat à gratin huilé, disposer les pommes de terre au fond, mettre une couche de jambon, puis une couche de piperade, une couche de jambon et une dernière couche de piperade. Recouvrir avec les copeaux de fromage de brebis.


7. Enfourner pendant environ 7 minutes puis faites gratiner 5 minutes environ sous le gril.

Régalez-vous !

gratin-basquaise.jpg

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Published by nimportenaouak - dans Cuisine
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commentaires

Nathy 29/09/2010 20:52


Dommage qu'à stras on ne trouve pas de piments doux... mais je vais tenter ta recette dans quelques semaines car cela a l'air délicieux!


nimportenaouak 29/09/2010 21:02



Essaie et si tu trouves autre chose à ajouter ou enlever, n'hésite pas, tu me diras ce que ça donne !!



aleas petits pois 27/09/2010 20:17


ça à l'air trés bon tout çà


nimportenaouak 28/09/2010 15:23



Oui oui oui, c'est très très bon !!



Lucie Poum 27/09/2010 16:35


Miam miam miam :-D


nimportenaouak 27/09/2010 16:50



J'te le fais pas dire



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