Ça faisait longtemps que je n'avais pas mis une recette !
Voici ce que j'ai préparé pour ce midi, j'ai trouvé la recette sur le sachet d'endives mais comme il me manquait des ingrédients, j'ai un peu fait à ma façon:
"Mes" ingrédients:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500g d'endives
- du Brie
- huile d'olive
- sucre en poudre
- beurre
- sel, poivre
Nettoyer les endives, ôter la base et les couper en petits morceaux. Les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. Saler, poivrer et les faire cuire à l'étuvée sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Préchauffer le four therm.7 ou 210°
Beurre un moule à tarte, saupoudrer légèrement de sucre et disposer les endives dans le moule. Répartir des lamelles de Brie sur les endives. Recouvrir avec la pâte brisée.
Cuire 20 min à 210°.
Démouler en retournant sur un plat. Servir avec de la crème fraîche muscadée.
C'est la première fois que je fais du "Tatin" et au dire de mon Poux, c'était délicieux ! Même si on ne sent pas le Brie. La prochaine fois, je mettrais du chèvre, comme dans la recette originale (là, je n'en avais pas). Je pensais qu'il en resterait pour ce soir, mais on a tout mangé...oui, à deux ! A refaire !
Et aussi refaire à manger pour ce soir...